Армия
11.12 14:36

The Drive: Что вытворяют русские «Сушки» в небе над Сирией – это безумие

The Drive: Что вытворяют русские «Сушки» в небе над Сирией – это безумие

Американское издание восхитилось мастерством российских пилотов.

Не так давно в Сети появились сообщения о том, что в Сирии российский истребитель Су-35С отогнал американский F-22 от штурмовиков ВКС РФ в ходе воздушной операции 23 ноября 2017-го года. Инцидент произошел в небе над западным берегом реки Евфрат, когда Raptor, по словам представителей Минобороны РФ, попытался помешать двум Су-25 осуществить бомбардировку опорного пункта террористической организации «Исламское государство»1*. Он «отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием», однако как только в небе появился Су-35С, американский истребитель «поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака».

Представители коалиции отреагировали на заявления Минобороны мгновенно, отметив, что ВВС США не препятствовали нанесению ударов по ИГИЛ1*. Данную новость в дружном порыве подхватили западные СМИ, и вот уже несколько дней эта история является главной темой для обсуждения в прессе. Специалисты информационного портала The Drive тоже решили не оставаться в стороне. Однако в отличие от своих коллег с других медиа-ресурсов, обвиняющих Россию в агрессивном поведении, они опубликовали «сумасшедшее видео» о том, как развлекаются российские пилоты в небе над Сирией.

В социальной сети Twitter появилось «удивительное видео» параллельного высокоскоростного полета двух российских истребителей.

«Кажется, русским пилотам совсем не нравится совершать «очень динамичные» полеты вокруг иностранных самолетов, им больше по душе летать в опасной близости со своими собратьями», – пишет издание, отметив, что то, что творят русские пилоты в небе над Сирией – «это безумие, но это потрясающе».

https://twitter.com/zaylog/status/940015378763100160?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.thedrive.com%2Fthe-war-zone%2F16850%2Fthis-russian-flanker-buzzing-another-at-high-altitude-is-coolest-thing-youll-see-today

Съемка видео осуществляется из кабины пилота предположительно Су-30, а «сумасшедший» налетающий истребитель – Су-35. По словам специалистов издания, оба самолета вооружены авиационными ракетами класса «воздух-воздух» Р-73, Р-27 и Р-77. Кроме того, «Сушки» оснащены комплексами радиоэлектронного противодействия «Хибины».

Обозреватель издания отметил, что американские пилоты так не летают. Совершать параллельные высокоскоростные проходы друг на друга, сопровождаемые фигурами высшего пилотажа – это не их прерогатива, однако смотрится это потрясающе, резюмирует портал.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения