Политика
11.12 14:51

Лиам Фокс: «За пределами ЕС Британия должна стать Богом мировой торговли»

Лиам Фокс: «За пределами ЕС Британия должна стать Богом мировой торговли»

По мнению министра международной торговли Великобритании, «Брексит» – огромный шанс для страны изменить ее роль на мировой арене.

Великобритания готовится выйти из Европейского Союза, на данный момент продолжаются страстные дебаты по поводу будущего страны. Некоторые считают эти дискуссии внутренними проблемами. Но когда дело доходит до торговых соглашений, равнодушных к «Брексит» не остается. Об этом сообщает издание The Guardian.

Министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс прокомментировал текущую ситуацию: «Мы живем в быстро меняющемся мире. И хотя «Брексит» дает нам возможность сформировать новую роль Британии на международной арене, мы должны признать, что сама арена также терпит преобразования. Я хочу, чтобы мы стали лидерами в оказании помощи беднейшим общинам посредством торговли. Развитие бизнеса и экономики приведет к устойчивости и всеобъемлющему росту. Великобритания останется бесспорным лидером свободной торговли в ВТО. По мере восстановления нашей страны, мы будем противостоять попыткам строительства барьеров для бизнеса, в том числе со стороны стран G7 и G20. Хотя они и отвергают принципы, которые когда-то сделали их богатыми и могущественными. Теперь, когда мы готовимся покинуть ЕС, мы можем двигаться вперед еще к большим целям, на благо Великобритании и всего мира».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения