Общество
11.12 15:21

Обозреватель The Guardian: «Массовое голодание – вот судьба человечества»

Обозреватель The Guardian: «Массовое голодание – вот судьба человечества»

Британский журналист Джордж Монбиот проанализировал первичные мировые проблемы: не политику России под руководством Путина, президентство Дональда Трампа или «Брексит», а разрушение почвы, понижение уровня грунтовых вод и увеличение температуры воздуха.

К середине этого столетия на Земле будет проживать два-три миллиарда человек. При подробном анализе любой из озвученных выше проблем вывод один: приближение массового голодания. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джордж Монбиот пишет: «Беда исходит оттуда, где все начинается: с почвы. Недавно представители ООН озвучили, что при современных темпах разрушения почвы во всем мире урожай останется получать всего 60 лет. В результате деградации плодородных земель урожайность снизилась на 20%. Теперь рассмотрим потерю воды. В таких местах, как Великая Китайская равнина, центральные регионы США и северо-западная Индия уровни грунтовых вод, используемых для орошения сельскохозяйственных культур, уже достигли критической точки. Следующей катастрофой является температура. Известно, что при ежегодном увеличении среднего показателя на один градус мы потеряем 3% риса, 6% пшеницы и 7% кукурузы. Причина заключается в том, что высокие температуры нарушают процесс опыления. Следующий зеленый урожай уже не будет похож на предыдущий. Можем ли мы что-то предпринять? Или нам будет легче стать свидетелями массовых смертей от голода?».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения