Армия
11.12 15:31

Пентагон прогнозирует как минимум два года военных действий в Сомали

Пентагон прогнозирует как минимум два года военных действий в Сомали

Белый Дом рассмотрит новый план по борьбе с исламистскими боевиками в рамках продолжения проведения контртеррористических операций.

Американские военные осуществили в этом году около тридцати авиаударов в Сомали, что в два раза больше, чем за 2016 год. Почти все боевые действия стартовали с июня, а 21 ноября в результате бомбардировки погибло более ста подозреваемых террористов в лагере Шабаба. Об этом сообщает издание The New York Times.

Пентагон предоставил в Белый Дом новый план по борьбе с исламистскими боевиками. По прогнозам специалистов, военные действия в Сомали затянутся как минимум еще на два года.

«Мы не собираемся комментировать нашу по борьбе с террористами, которые угрожают нам. Но скажу в целом, что наш комплекс мер продолжает отражать главные национальные ценности, – сказал представитель Пентагона Марк Рэймонди. – Соединенные Штаты будут по-прежнему оказывать чрезвычайную заботу о снижении потерь среди гражданского населения, одновременно обращаясь к военной необходимости победы над нашим врагом».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения