Общество
11.12 16:18

В США до конца года решится судьба «Мечтателей»

В США до конца года решится судьба «Мечтателей»

Позиция Дональда Трампа по резонансному вопросу отмены программы DACA: «США – страна возможностей, потому что американцы соблюдают законы».

Осмару Абаду Крузу нравится говорить, что его мама является настоящим «Мечтателем». В начале 1990-х годов она пересекла границу Мексики и США, чтобы дать своим детям шанс на лучшую жизнь. Почти 25 лет спустя Абад Круз, которому сейчас 29 лет, живет именно так, как хотела его мать. Он окончил колледж, занимает пост директора по кадрам в некоммерческой организации и надеется в следующем году поступить в юридический колледж. Это стало во многом возможным благодаря программе барака Обамы, известной как DACA. Она защищала около 800 000 молодых мигрантов, привезенных родителями в США, от угрозы депортации. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Это было крутой жизненный поворот, – сказал Абад Круз, который до сих пор живет и работает в Сан-Диего, где вырос. – Я не смогу принять «Американскую мечту» в случае депортации моей мамы. Она убирала офисы, она заставила нас стать кем-то в этой жизни. Как я могу отвернуться от нее и поддержать то, что навредит моим друзьям, знакомым и семье?»

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения