Армия
11.12 16:33

БТР-4МВ1: украинский мини-танк готовится выйти в серию

БТР-4МВ1: украинский мини-танк готовится выйти в серию

В Украине новый бронетранспортер завершил все испытания.

Информационный портал «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома» сообщает, что новый БТР-4МВ1 полностью завершил программу заводских испытаний, преодолев сотни километров бездорожья, форсировав водные преграды и осуществив серию огневых упражнений по уничтожению условных целей. Теперь представители Харьковского конструкторского бюро им. Морозова готовятся к старту серийного производства.

По словам представителей «Укроборонпрома», главная особенность нового бронетранспортера заключается в модульной конструкции бронезащиты машины. Такой подход, уверяют разработчики, позволит повысить защиту экипажа и самой боевой техники.

«Новая фронтальная часть машины получила эффективный наклон и усиленную защита, благодаря которому достигается значительно большая вероятность рикошетов вражеских снарядов», — говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря модульной конструкции боевую машину можно приспособить к выполнению любого задания, от дозорно-разведывательной до машины-амфибии для морской пехоты.

В ходе модернизации БТР-4МВ1 получил дополнительную цифровую систему обзора на 360 градусов: по периметру бронетранспортера расположены камеры, с помощью которых оператор может вести наблюдение как днем, так и ночью. Что же касается вооружения, то здесь особенных изменений не произошло, однако украинские СМИ упорно продолжают называть его «мини-танком» с мощным боевым потенциалом. По словам украинских специалистов, новый прицел с тепловизором позволит зафиксировать цель с большей дистанции.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=xvLN1zySMw8

«Все ходовые свойства, которые обеспечивает колесная формула 8×8 в сочетании с немецким двигателем от Deutz и американской трансмиссией Alisson, остались без изменений: максимальная скорость — 110 км/ч. Кроме того, БТР-4МВ1 сохранил возможность форсирования водных препятствий вплавь со скоростью до 10 км/ч», — резюмировали в «Укроборонпроме».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения