Политика
11.12 16:38

Дэвид Дэвис: «Мне не нужно быть умным, чтобы делать свою работу»

Дэвид Дэвис: «Мне не нужно быть умным, чтобы делать свою работу»

Секретарь «Брексит» считает свои главным профессиональным качеством спокойствие, благодаря которому свершилась долгожданная сделка в прошлый понедельник.

Министр по выходу Великобритании из Европейского Союза Дэвид Дэвис сообщил, что для его должности не требуются высокие умственные показатели. По его словам, на позиции ведущего секретаря «Брексит» требуется только безграничное спокойствие. Об этом сообщает издание Independent.

«Я просто должен быть спокоен, – сказал он, приведя в пример прошедшие на прошлой неделе успешные переговоры Великобритании с ЕС. – Каково требование моей работы? Мне не нужно быть очень умным, мне не нужно все знать, мне просто нужно быть спокойным. Так мало, и в то же время не каждый сейчас на это способен».

Господин Дэвис дал интервью Андрею Марру на телеканале «БИ-би-си» в воскресенье, 10 декабря. Он подробно рассказал о прошедших переговорах Великобритании с ЕС. Дэвис также отметил, что таким же важным фактором в будущем станет реализация торговых соглашений.

«Теперь я на самом деле не верю в экономические прогнозы, все они оказались ошибочными. Я имею в виду те, которые касались «Брексит», – сказал министр. – Итак, сейчас мы проводим секторальный анализ, который включает в себя количество продукции, размер отрасли, уровень занятости, уровень зависимости показателей от Европы, какие возможности есть в других странах. Когда вы знаете эти вещи, поверьте, вы владеете всей необходимой информацией».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения