Общество
11.12 16:50

Британская полиция проводит учения по подготовке к химическому нападению на посольство Израиля

Британская полиция проводит учения по подготовке к химическому нападению на посольство Израиля

Это стало первым мероприятием подобного рода в Лондоне.

Британская полиция проводит учения по подготовке к химической атаке на израильское посольство в Лондоне. В мероприятии, которое ознаменовалось в столице первым в своем роде, участвовали также пожарные и медицинские специалисты. Они репетировали свои меры по оказанию помощи жертвам, пострадавшим от вредных веществ. Об этом сообщает издание Independent.

В воскресенье, 10 декабря, посольство Израиля в Лондоне было оцеплено. Позади здания специалисты установили специальные палатки для дезактивации вредных веществ. «Жертв» сыграли члены Королевской гвардии Великобритании. По словам участников, сценарий мероприятия обеспечил качественное обучение как с точки зрения характера инцидента, так и проблем, связанных с местом происшествия. Сотрудники полиции сообщили, что погодные условия в виде снегопада и гололеда усложнили проведение тренировки.

Адриан Ашер, возглавляющий команду парламента и дипломатической защиты, прокомментировал: «Это был первый раз, когда мы смогли провести практические упражнения в иностранном посольстве, и опыт, полученный от этого, будет неоценимым».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения