Экономика
11.12 16:58

InfoSperber: санкции против России оказались «плохим оружием»

InfoSperber: санкции против России оказались «плохим оружием»

Экономические санкции, направленные против России, неэффективны. К такому выводу можно прийти исходя из того, что политический курс Москвы не изменился, а граждане поддерживают власть. Об этом пишет немецкое издание InfoSperber.

По словам журналистов, вопрос об эффективности санкций рассматривался в Амстердамском университете. Результаты исследования неутешительны для Запада – результаты санкций почувствовали на себе лишь владельцы крупных холдингов, а не обычные граждане. Кроме того, первые нашли выход из ситуации, сотрудничая с другими странами.

Именно США, а не Организация Объединенных Наций, санкционировали Россию. Поэтому многие незападные государства смогли помочь России обойти ограничения. Например, китайские компании помогли России подключить российско-крымскую линию электропередачи через Керченский пролив. Точно так же, как и турецкие компании подорвали обоюдное эмбарго между РФ и Турцией, воспользовавшись возможностью поставок в Крым.

Некоторые компании избежали воздействия санкций другими способами. К примеру, журналистов удивил концерн «Калашников». Представители которого открыли в 2015 году дочернюю компанию в США, и естественно под действие санкций, она не попадает. Все гениальное – просто.

Исследователи опросили и российских граждан. В результате, только 19 % респондентов отметили негативное воздействие санкций, в то время как 70 % опрошенных уверены, что Москва должна продолжать отстаивать свою позицию, невзирая на санкции. Кроме того, 75 % россиян не ощутили на себе серьезных последствий западных штрафных мер.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения