Армия
11.12 17:18

«Тайфун» прибудет в Катар к 2022 году

«Тайфун» прибудет в Катар к 2022 году

Великобритания обязуется поставить в Катар многоцелевые истребители четвертого поколения «Тайфун». Стоимость контракта составляет 6,7 миллиарда долларов США, а самолеты должны быть поставлены до конца 2022 года. Об этом сообщает Reuters.

Компания-производитель BAE Systems заявила, что поставка истребителей ожидается в конце 2022 года, а контракт подлежит «условиям предварительного финансирования и получению компанией первого платежа, который, как ожидается, будет выполнен не позднее середины 2018 года».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал, что данная сделка является массовым вотумом доверия, поддерживающим тысячи британских рабочих мест и впрыском миллиардов в экономику Королевства.

«Мы рады начать новую главу в развитии долгосрочных отношений с Государством Катар и Вооруженными Силами Катара, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашим клиентом, поскольку они продолжают развивать свой военный потенциал», — сказал в своем заявлении исполнительный директор BAE Systems Чарльз Вудберн.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения