Политика
11.12 17:33

«Битва под елочкой»: украинцы выбирают Деда Мороза, вместо Санта-Клауса и святого Николая

«Битва под елочкой»: украинцы выбирают Деда Мороза, вместо Санта-Клауса и святого Николая

Приближается Новый год, а значит, настало время праздников, вечеринок в школах и детских садах, а также идеологических войн. Журналисты портала «Вести» выяснили, какой новогодний персонаж популярнее в Украине.

После событий 2014 года, и включения антироссийской риторики на повестку дня в Украине, власти решили отказаться от распространения российских новогодних традиций. Вместо Деда Мороза детям предлагают украинского святого Николая или американца Санта-Клауса. Вот только юные жители Незалежной не готовы отказаться от привычных Мороза и Снегурочки.

В детских садах то и дело возникают скандалы между администрацией и родителями. Некоторые взрослые жалуются на русскоязычных Деда Мороза и Снегурочку. В столице подобные вопросы решаются заявлениями – родителей в письменном виде просят обозначить, что они не хотят поздравлений от данных персонажей.

Несмотря на многочисленные конфликты, большая часть детей все же ратуют за привычных им персонажей. Ни украинский святой Николай, ни американский Санта-Клаус, не подчиняются декоммунизации. Очевидно, дети еще не готовы к полной «евроинтеграции».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения