Independent: Британия теряет привлекательность для европейских специалистов       

Independent: Британия теряет привлекательность для европейских специалистов       

После решения о выходе из Евросоюза, Великобритания начала терять интерес европейских специалистов по трудоустройству. Теперь работники предпочитают уезжать в такие страны как Германия, Люксембург и Ирландия. Об этом пишет издание Independent.

Согласно данным исследования, Британия все еще остается самым популярным направлением для трудоустройства европейцев. Однако за последние годы этот показатель значительно снизился. В то время как цифры Германии, Ирландии и Люксембурга неуклонно растут.

Специалисты прогнозируют, что «Брексит» может стать еще и катализатором опустошения рынка вакансий Соединенного Королевства. Согласно данным, «Брексит» не только сделал Великобританию менее привлекательной для приезжих рабочих, но и для самих британцев. Все больше жителей страны ищут вакансии в Евросоюзе и активно на них откликаются.

Британия по-прежнему остается нетто-импортером талантов из ЕС, но всплеск интереса к Европе в Великобритании говорит о том, что вскоре такие тенденции могут привести к негативным экономическим последствиям для Лондона.

Материал подготовил Сергей Перелесов