Экономика
11.12 19:46

«Матрешка» на колесах: в России разработали автономный грузовик

«Матрешка» на колесах: в России разработали автономный грузовик

Российский беспилотный автобус получил новое исполнение.

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что проект MATRЁSHKA получил новое развитие. В Москве завершилась XI Международная выставка «Транспорт России-2017». В рамках этого автосалона российская компания BMG (Бакулин Моторс групп) впервые представила публике свое автономное транспортное средство в грузовом варианте.

Как известно, уникальность проекта «Матрешка» заключается в модульной конструкции этих автомобилей, для замены компонентов которых потребуется всего 15 минут. В основе грузовика нового поколения – все та же базовая платформа, построенная по модульному принципу. Установленный между двумя энергетическими колесными модулями транспортный модуль, собственно, очень даже похож на своего предшественника.

«Только его корпус сделан неостекленным. Дверной проем – на том же месте (справа по ходу движения) и столь же внушительной ширины – только створки двери сделаны глухими», – пишет издание.

Специалисты BMG планируют запустить первый рабочий образец грузовой «Матрешки» на недавно построенном во Владимире автобусном заводе компании Volgabus. Автономный грузовик будут использовать в качестве внутреннего технологического транспорта.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения