Армия
11.12 20:20

Москва и Токио договорились о совместных военных мероприятиях на 2018 год

Москва и Токио договорились о совместных военных мероприятиях на 2018 год

Министерства обороны России и Японии договорились, что проведут 27 совместных мероприятий в рамках перекрестного года между двумя странами. Об этом сообщает ТАСС.

Во время встречи с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что ведомства составили план мероприятий, который будет реализован в течении 2018 года.

Все запланированные встречи пройдут в рамках военного двустороннего сотрудничества между государствами. Герасимов отметил, что Россия надеется на полное сотрудничество, взаимодействие и помощь со стороны Японии.

Военные ведомства запланировали ряд программ, которые включают в себя заходы кораблей в порт, обмен образовательными наработками, военно-мемориальные и другие мероприятия. Герасимов отметил, что Япония — это наш важный сосед, развитию отношений с которым уделяется немалое внимание. Сегодня российско-японские отношения вошли в активную стадию, резюмировал Валерий Герасимов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения