Политика
12.12 11:25

Полиция США расследует теракт в Нью-Йорке, пока боевик находится в больнице

Полиция США расследует теракт в Нью-Йорке, пока боевик находится в больнице

27-летний Акайед Улла получил ожоги рук и живота после того, как взорвал бомбу, привязанную к собственному телу, на автовокзале Манхэттена.

Акайед Улла – гражданин Бангладеш, который эмигрировал в Соединенные штаты в 2011 году по приглашению родственников. По словам представителей Белого Дома, у него была лицензия на содержание такси и лимузинов сроком до 2015 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Власти назвали произошедший инцидент попыткой террористического нападения. На данный момент остается неизвестным, причастен ли Акайед Улла к группировке «Исламское Государство1*».

«Мы должны перейти к системе иммиграции, основанной на заслугах, – заявила в понедельник, 11 декабря, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. – Я думаю, что президент, безусловно, обеспокоен тем, что Конгресс, особенно демократы, не смог принять меры для предотвращения подобного рода инцидентов. В частности, политика президента направлена на то, чтобы положить конец цепной миграции. И если бы такой закон был в силе, то помешал бы этому человеку приехать в Соединенные Штаты».

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения