Армия
12.12 12:22

The National Interest: Москва и Пекин — это баланс силы

The National Interest: Москва и Пекин — это баланс силы

Россия и Китай начали совместные учения по противоздушной обороне «Воздушно-космическая безопасность 2017». Об этом пишет The National Interest.

В последние годы Россия и Китай забыли все разногласия советского периода и сосредоточились на противостоянии мировому господству США. В Министерстве обороны России отметили, что учения направлены на отражение ракетных угроз со стороны «третьих стран», без обозначения какой-либо конкретной державы.

Министерство обороны Китая сообщило, что совместные учения помогут подготовиться странам к внезапному нападению. Эксперты отмечают, что российско-китайские маневры имеют под собой антиамериканскую почву. Военный обозреватель Дэйв Маджумдар при этом уверен, что Россия и Китай не совсем понимают пути взаимодействия, но действовать в противовес американскому господству — это общий интерес.

Чем больше Америка оказывает давление на Россию и Китай по различным вопросам в их индивидуальных отношениях с Вашингтоном, тем ближе Москва и Пекин будут двигаться к сотрудничеству, чтобы уравновесить Соединенные Штаты. Все сводится к тому, что Москва и Пекин — это баланс силы.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения