Армия
12.12 14:45

The National Interest: CHAMP — это американская «серебряная пуля» для ядерных ракет Северной Кореи

The National Interest: CHAMP — это американская «серебряная пуля» для ядерных ракет Северной Кореи

В октябре этого года США провели испытания снаряда с импульсным электромагнитным излучателем, который называют противодействием для межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи. Об этом пишет The National Interest.

CHAMP — это проект сверхмощного микроволнового усовершенствованного ракетного оружия. Он использует импульсы микроволновой энергии для отключения электронных систем. Идея заключается в том, чтобы запустить крылатую ракету, которая оснащена боеголовкой CHAMP, для отключения ядерных сил Пхеньяна.

CHAMP дистанционно выводит все электронные системы из строя, что позволит отключить ядерный запуск, оставив Северную Корею беззащитной еще и с информационной точки зрения. «Серебряная пуля» для ядерных ракет Северной Кореи еще полностью не готова, но ВВС США разрабатывают план, который в критический момент позволит развернуть и приготовить CHAMP к удару.

Директор по политике в области разоружения и снижения угроз Ассоциации по контролю над вооружением Кингстон Рейф считает, что США никогда не использует свою разработку и ее создание всего лишь примитивная мера запугивания противника.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения