Экономика
12.12 15:33

Валдис Домбровскис: Все члены ЕС обязаны присоединиться к Еврозоне

Валдис Домбровскис: Все члены ЕС обязаны присоединиться к Еврозоне

Европейский комиссар по финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала Валдис Домбровскис в интервью изданию France 24 заявил, что все государства-члены Европейского Союза в конечном итоге должны присоединиться к Еврозоне.

По словам латышского политика, конечная цель всех членов блока – попадание в экономический валютный союз. «Это не так уж сложно, так что члены могут выбирать свой темп, но в конечном итоге все страны должны присоединиться к Еврозоне», – отметил Домбровскис.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер неоднократно выражал свое намерение помочь странам, не входящим в Еврозону, присоединиться к ней. В сентябре прошлого года в Страсбурге он сказал, что хочет «небольших реформ» Европейского союза и более тесного сотрудничества.

«Настало время привести Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону. И, кстати, Хорватия тоже заслуживает полного членства. Если мы хотим, чтобы евро объединил наш континент, а не разделил его», – заявил Юнкер.

Однако не все столь оптимистично настроены в отношении экономического валютного союза. К примеру, в понедельник Сильвио Берлускони, лидер итальянской политической партии Forza Italia, сказал BBC News, он приветствует идею выхода из Еврозоны и повторного введения старой итальянской валюты – лиры.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения