Политика
12.12 16:25

Официальные лица США предупреждают: КНДР готовится и к биологической войне

Официальные лица США предупреждают: КНДР готовится и к биологической войне

Еще в 2006 году Белый Дом забил тревогу после того, как Пхеньян собрался направить инвестиции в лаборатории, изучающие такие заболевания как оспа и сибирская язва.

Американские разведслужбы сообщили, что коммунистический режим, который давно приобрел возбудители таких заболеваний как оспа и сибирская язва, ведет секретную работу по разработке биологического оружия. По их данным, группе северокорейских ученых ранее не хватало определенных технических навыков. Об этом сообщает издание Independent.

«В настоящее время ресурсы Пхеньяна включают в себя рудиментарную биотехнологическую инфраструктуру», – пояснил директора национальной разведки США.

По данным американских и азиатских специалистов разведки и экспертов по оружию, Северная Корея неуклонно движется вперед в своей передовой программе по созданию биополей. Их сотрудники вскоре смогут производить вирусы тоннами в лабораториях, специализирующихся на генетической модификации. Помимо прочего, правительство Ким Чен Ына неизменно направляет своих ученых за рубеж для повышения квалификации в области микробиологии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения