Происшествия
12.12 16:54

В результате взрыва на важнейшем газовом узле Европы погиб один человек

В результате взрыва на важнейшем газовом узле Европы погиб один человек

Во вторник, 12 декабря, в австрийском Баумгартене-ан-дер-Мархе произошел взрыв на газораспределительной станции, в результате которого один человек погиб и еще 21 получили ранения. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Как сообщила пресс-служба полиции Нижней Австрии, причиной взрыва стала техническая неполадка, отделение уголовного розыска уже начало расследование в связи с происшествием.

Как отмечается, самая крупная австрийская газораспределительная станция расположена недалеко от границы со Словакией и является одним из важнейших центров для поставок голубого топлива в Европу, в том числе из России и Норвегии. За поставки газа через станцию отвечает компания Gas Connect Austria, являющаяся дочерним отделением австрийского энергоконцерна OMV.

По имеющейся информации, поставки российского газа в Европу, идущие через Украину, уже снизились на треть. В ООО «Газпром экспорт» сообщили, что компания работает над перераспределением потоков газа и делает все возможное для обеспечения бесперебойности поставок газа своим клиентам на этом направлении.

Одновременно с этим в Италии объявили, что авария привела к «серьезной проблеме» с газообеспечением страны. Как пояснили в итальянской газотранспортной компании Snam, поставки российского газа прерваны, но страна обеспечена голубым топливо благодаря резервным запасам. Минэкономики в свою очередь пояснило, что чрезвычайное положение в таких случаях объявляется «автоматически», и ситуация находится под контролем.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения