Общество
12.12 16:51

Развеяны холостяцкие мифы: одинокие мужчины испытывают большую потребность в отношениях, чем женщины

Развеяны холостяцкие мифы: одинокие мужчины испытывают большую потребность в отношениях, чем женщины

Согласно данным нового исследования, 71% закоренелых холостяков подвержены общественному давлению по поводу своего одиночества, по сравнению с 58% «старых дев».

Британские психологи провели новое исследование и выяснили, что одинокие мужчины испытывают большую потребность в отношениях, чем женщины. Более того, 71% закоренелых холостяков подвержены общественному давлению по поводу своего одиночества, по сравнению с 58% представительниц слабого пола. Оказалось, что мужчины не пользуются и дружескими симпатиями, в отличии от женщин. Об этом сообщает издание Independent.

«Удивительно! Оказалось, что именно одиноких мужчин, а не женщин, больше критикуют и мотивируют на поиски партнера, – сказала психолог Линда Пападопулос. – Исследование также показало нам высокий уровень одиночества мужчин. Это бросает вызов традиционным мифам о счастливой холостяцкой жизни, которая больше подходит для мужчин, нежели для женщин».

Выяснилось, что в результате общественного давления мужчины испытывают стресс и не могут полноценно воспользоваться преимуществами одиночества: организовать личную независимость, провести свободное время с пользой и новыми увлечениями, обзавестись новыми знакомствами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения