На Украине удивлены: при «оккупантах» в Крыму жителей стало больше

На Украине удивлены: при «оккупантах» в Крыму жителей стало больше

Всем известный представитель крымских татар, бывший глава меджлиса* Мустафа Джемилев, прославившийся своими эпатажными высказываниями, сделал очередное заявление.

Сегодня, 12 декабря, экс-руководитель меджлиса, ныне уполномоченный «по делам крымскотатарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что численность населения Крыма выросла на 10 процентов.

Будучи в подчинении украинского президента Петра Порошенко, Джемилев повторяет заученные фразы про "оккупацию" полуострова, что выглядит весьма абсурдно. По логике киевских властей получается, что при «оккупантах» в Крыму выросло население. Экс-глава междлиса недоумевает: «За 3,5 года оккупации население Крыма увеличилось на 10%». Слова Джемилева приводит интернет-издание «ПолитНавигатор».

На пресс-конференции при участии генпрокурора Украины Юрия Луценко Джемилев более точных цифр не назвал. Уполномоченный по делам крымскотатарского народа отметил, что за последние годы прирост населения Крыма составил от 500 тысяч до миллиона человек. По его подсчетам, около 200 тысяч человек прибыло на полуостров в лечебных целях.

Материал подготовила Оксана Волгина

* Организация запрещена на территории РФ.