Общество
12.12 17:11

Британские медики пожаловались на Свинку Пеппу

Британские медики пожаловались на Свинку Пеппу

По их мнению, сценарий детского мультфильма создает нереалистичные ожидания от оказания первичной помощи пациентам.

Хотя было множество причин, по которым критиковали британские медицинские услуги, мало кто мог представить, что вскоре врачи обвинят Свинку Пеппу. Тем не менее, некий терапевт предположил, что герой мультфильма доктор Медведь своими выездами на дом по первому звонку пациента создает нереалистичные ожидания от оказания первичной помощи у родителей. Об этом сообщает издание Independent.

Статью для Британсккого медицинского журнала доктор Кэтрин Белл начинает с вопроса, почему пациенты консультируются со своим врачом по любому незначительному поводу. Затем она приводит три эпизода из мультфильма, по ее мнению свидетельствующих о том, что доктор Медведь проявляет слишком много заботы семейству Свинки Пеппы.

«Его пренебрежение к конфиденциальности, согласие с родителями, ведение записей и чрезмерная инициативность указывают на то, что бремя спроса со стороны пациентов вскоре повлияет на его собственное здоровье», – пишет Белл.

Вроде бы на шуточную статью отреагировали ведущие медики Великобритании.

«В этот невероятно трудный период для британской службы здравоохранения мы призываем пациентов задуматься, нуждаются ли они в услугах личного врача, когда они или их дети болеют, или могут самостоятельно позаботиться о себе или обратиться за помощью к фармацевтам, которые имеют высокую квалификацию и могут проконсультировать пациентов по незначительным симптомам», – пишет профессор Хелен Стоукс-Лэмпард, председатель Королевского колледжа врачей общей практики.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения