Армия
12.12 18:09

Итальянский флот ждет пополнения

Итальянский флот ждет пополнения

Итальянская судостроительная компания Cantiere Navale Vittoria приступила к строительству четырех механизированных десантных кораблей LC23 (LCM), которые войдут в состав флота НАТО. Об этом сообщает Janes.com.

Четыре корабля, оснащенные новыми посадочными вертолетными станциями (LHD), строятся по контракту, заключенному в первом квартале 2017 года. Новую вертолетную площадку типа LHD планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Первый корабль планируют передать в распоряжение ВМС Италии к концу 2018 года, остальные единицы должны быть готовы вступить в флот НАТО к 2021 году.

LC23 способен транспортировать грузы максимальным нагрузку в 65 тонн. В качестве альтернативы, он может перевозить не более пяти автомобилей с легким многоцелевым двигателем или 300 солдат. Корабль оснащен стальным корпусом и алюминиевыми рулевыми надстройками с баллистической защитой. Он имеет кормовые ворота для погрузки и разгрузки транспортных средств на другие десантные суда, что делает его своеобразным плавучим краном.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения