Политика
12.12 18:12

Тереза Мэй: «Обязанность Великобритании – помочь странам, пострадавшим от изменения климата»

Тереза Мэй: «Обязанность Великобритании – помочь странам, пострадавшим от изменения климата»

Премьер-министр Великобритании заявила, что задача лидерства в данной отрасли заложена в основе промышленной стратегии страны.

Во вторник, 12 ноября, Тереза Мэй выступила на саммите «Одна планета», который прошел в Париже. Она назвала изменение климата и смягчение его последствия для беднейших слоев населения мира одной из наиболее важных задач Великобритании. Об этом сообщает издание The Guardian.

Тереза Мэй заявила: «Для развитых стран, таких как Великобритания, существует явный моральный императив, который способствует оказанию помощи всем тем, кто больше всего теряет из-за последствий изменения климата. Даже приняв решение о сокращении углекислого газа и развитии чистой энергии, Великобритания может использовать новые экономические возможности. Мы тесно сотрудничаем со странами Карибского бассейна, Азии и Африки и предоставим дополнительное финансирование для повышения устойчивости к стихийным бедствиям и экстремальному климату. Предпринимая меры по созданию безопасной природной среды, мы выполняем долг, который обязаны передать следующему поколению».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения