Экономика
12.12 18:23

Обозреватель The Guardian: Теоретические идеи свободной торговли Лиама Фокса стимулируют бизнес

Обозреватель The Guardian: Теоретические идеи свободной торговли Лиама Фокса стимулируют бизнес

Однако на практике Всемирная торговая организация вынуждает страны отказаться от полномочий, которые они могли бы использовать для регулирования крупного бизнеса.

За последние десятилетия мы стали свидетелями того, что торговля не всегда приносит пользу всем. Особенно, когда такие учреждения, как Всемирная торговая организация, вынуждают страны отказаться от полномочий, с помощью которых можно было регулировать крупный бизнес. Об этом сообщает издание The Guardian.

На этой неделе Великобритания могла бы выступить с различными инициативами к ВТО, которые, например, позволили бы таким странам, как Индия, предоставлять субсидированные продукты питания для решения проблемы бедности. Вместо этого Лиам Фокс будет защищать теперь целый набор нововведений в ВТО, таких как электронная коммерция. Эти правила на самом деле подходят к уставам крупных технологических компаний, например, Google и Amazon. Они смогут противостоять использованию и злоупотреблению данными покупателей по усмотрению руководства продавца. Торговые правила должны измениться, если они выживут в эпоху национализма в стиле Трампа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения