Политика
12.12 19:08

Тяжелоатлетка Готфрид о произволе в спорте Украины: Меня заставляли развестись с мужем

Тяжелоатлетка Готфрид о произволе в спорте Украины: Меня заставляли развестись с мужем

Украинская тяжелоатлетка Анастасия Готфрид в интервью изданию «Гордон» рассказала о том, почему не возвращается на родину, и с 2015 года на соревнованиях выступает за Грузию.

По словам Готфрид, украинское Министерство молодежи мешает спортсменам развиваться и побеждать, именно поэтому они бегут из страны и часто выступают от соседних государств. Также случилось и с Дианой. Сотрудники ведомства заставляют спортсменов записывать их личными тренерами, дабы получать за это премиальные. Если спортсмен отказывается – ему закрывают дорогу в будущее, рассказала Готфрид.

Ее история началась еще в 2013 году, когда девушке назначили нового тренера от представителей власти и предложили отказаться от тренерства ее мужа Дениса Готфрида, то есть подать на развод. Когда она отказалась, надежды на будущее в украинском спорте у нее не осталось.

С 2015 года девушка начала выступать от Грузии. Сейчас, по мнению Готфрид, возвращаться в Украину было бы не правильно по отношению к тем, кто ее поддержал и приютил, так же, как и не правильно выступать от Украины, пока не сменится власть в Министерстве спорта.

«Надеялась до последнего, что со сборной Украины сложатся отношения, и я смогу представлять свою страну на международных соревнованиях. Я не хочу возвращаться, пока Министерство спорта (назначающее главных тренеров) не изменит свои принципы», – передает слова девушки издание «Гордон».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения