Общество
12.12 19:30

Очередной скандал с автомобилями Volkswagen

Очередной скандал с автомобилями Volkswagen

Немецкий автомобильный контролер принял решение отозвать 57600 автомобилей Volkswagen Touareg из-за обнаруженных незаконных устройств по контролю над выбросами, сообщает Reuters.

В ходе тестовых испытаний автомобильный контроллер выявил два незаконных устройства, которые контролировали количество вредных выбросов в атмосферу. Из общего числа отозванных автомобилей, примерно 28500 моделей зарегистрированы для немецкого рынка.

Двигатель VAG 3,0 TDI Touareg, в котором были спрятаны устройства, разработан дочерним подразделением Volkswagen VW Audi. Ранее в этом году немецкие власти приказали отозвать 22000 внедорожников Porsche Cayenne с тем же двигателем, что и на внедорожнике Volkswagen. Это не первый скандал с немецкой компанией. Ранее компания намеренно программировала дизельные двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском (TDI) для активации определенных выбросов только во время лабораторного тестирования для соответствия американским стандартам, но в обычных условиях количество выбрасываемых в воздух вредных газов, в частности оксида азота(NOx), превышало норму в 40 раз.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения