Политика
12.12 19:46

Пушков об отказе Польши от «бандеровской Украины»: Вы ничего не добьетесь, у Киева нет других героев

Пушков об отказе Польши от «бандеровской Украины»: Вы ничего не добьетесь, у Киева нет других героев

Сегодня, 12 декабря, представитель МИД Польши Ян Парис заявил, что его государство «проживет и без Украины». Ситуацию прокомментировал член Совфеда Алексей Пушков.

Долгое время Варшава считалась защитником Киева в Европейском союзе. Однако все поменялось в одночасье, и предпосылок к этому было невероятное множество. Сегодня в Львове взорвался польский автобус. Случай воспринялся Варшавой как очередной «антипольский инцидент» на территории Незалежной, в ответ, представитель МИД Польши, в свою очередь, выступил с громким заявлением.

«Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе проживет», – заявил Ян Парис.

Сам по себе инцидент с автобусом стал лишь рычагом к поворотному моменту в отношениях двух государств. Польша неоднократно обвиняла Украину в фальсификации исторических фактов. Варшава не забудет геноцид поляков в Волыни 1940-х, а Украина продолжает героизировать Степана Бандеру. Этот исторический момент породил множество едких комментариев между двумя государствами, а также несколько конфликтов.

Еще в июле этого года, поляки выходили с транспарантами «Стоп Бандера» и «Помним Волынь», в том же месяце глава польской дипломатии Ващиковский разъяснил, что у Варшавы есть четкое и однозначное послание Киеву: «С Бандерой в Европу вы не войдете».

Столь громкий «развод» прокомментировал член Совфеда РФ Алексей Пушков, отметив, что подобными заявлениями Варшава ничего не добьется, ведь Киев не может сменить историческую риторику, иначе вся политика, тщательно построенная с 2014 года, рухнет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения