Экономика
12.12 20:46

Проект ПСВ: каким будет скоростной вертолет России

Проект ПСВ: каким будет скоростной вертолет России

проект ПСВ ЦАГИ

ЦАГИ работает над проектом перспективного скоростного вертолета (ПСВ).

Пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского сообщает, что специалисты ЦАГИ в рамках проекта ПСВ отрабатывают компоновку фюзеляжа скоростного вертолета России, способного летать со скоростью 400 км/ч.

О проведении опытно-конструкторских работ по созданию вертолета будущего стало известно из доклада руководителя отделения аэродинамики ЦАГИ Олега Кириллова, который выступил на пленарном заседании XII форума Российского вертолётного общества. Представитель института заявил, что в рамках проекта уже обозначены основные направления развития. Например, уже сейчас в ЦАГИ ведутся исследования по преобразуемому вертолету с останавливаемым винтом-крылом.

«Учёные нашего института работают по всем четырём направлениям в интересах создания вертолёта будущего. И на каждую тему — скорость, безопасность, экологичность, комфорт — сделаны научные сообщения на секционных заседаниях форума», — отметил Кириллов.

Специалисты института представили публики результаты исследований аэроакустических характеристик двух вариантов соосных несущих винтов на крейсерском режиме полёта и дымовой визуализации вихревых структур. Российские ученые уверены, что все эти технологии впоследствии лягут в разработку ПСВ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения