Армия
12.12 18:09

Флот будущего: Россия создаст базы для кораблей нового поколения

Флот будущего: Россия создаст базы для кораблей нового поколения

Подводный лодки и боевые суда нового поколения получат усовершенствованные военные базы.

Главнокомандующий ВМФ России в рамках совместного заседания Координационного совета ветеранских организаций и Главного командования заявил, что Россия будет создавать новые базы для подлодок и кораблей нового поколения. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс-АВН».

«В этой работе основные усилия сосредоточены на строительстве объектов инфраструктуры, обеспечивающих базирование надводных кораблей и подводных лодок нового поколения, а также морской авиации на основных и оперативных аэродромах», – заявил адмирал.

По его словам, перед ВМФ стоят задачи по освоению арктической зоны и обеспечения безопасной морской деятельности РФ на стратегически важных участках трассы Северного морского пути: акватории Карского моря и проливе Карские ворота, акваториях Чукотского, Берингова морей и Берингова пролива.

«Развитие ВМФ России подчинено выверенной логике - соответствовать вызовам и новым угрозам с морских и океанских направлений, надежно обеспечивать безопасность государства в Мировом океане», –резюмировал главком.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения