Экономика
12.12 16:16

Проверка на прочность: композитное крыло МС-21 успешно справилось с испытаниями

Проверка на прочность: композитное крыло МС-21 успешно справилось с испытаниями

Испытания перспективного пассажирского самолета России идут полным ходом.

Информационный портал «АвиаПОРТ» сообщает, что специалисты ЦАГИ в лаборатории Испытательного центра «Прочность» завершили важный этап статических испытаний кессона(силовой части) композитного крыла, разработанного специально для авиалайнера МС-21-300.

Во время испытаний на прочность нагрузки на кессон консоли крыла доводились до предельных - с «изгибом вверх», вплоть до разрушения конструкции. В итоге экспериментально подтверждено, что конструкция имеет дополнительный запас прочности по отношению к проектным нагрузкам - это обеспечит безопасность композитного крыла при эксплуатации самолета МС-21-300.

Таким образом, испытания подтвердили правильность технических решений, принятых при проектировании конструкции композитного крыла и готовность российской авиационной науки и промышленности к производству современных конкурентных на мировом рынке воздушных судов.

«Честно говоря, мы очень волновались, наблюдая за ходом нагружения крыла. И рады, что результат превзошел наши ожидания. Таким образом, успешно пройден важнейший технологический рубеж на пути создания инновационного самолета», – отметил генеральный директор ЦАГИ Сергей Чернышев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения