Экономика
13.12 10:18

«Кортеж» по-китайски: в КНР стартовали свободные продажи седана HongQi L5

«Кортеж» по-китайски: в КНР стартовали свободные продажи седана HongQi L5

В Китае стартовали продажи седана представительского класса HongQi L5. В СМИ данный автомобиль получил название «Кортеж» по-китайски, в честь аналогичного по классу российского проекта «Единая модульная платформа».

Отмечается, что ранее HongQi L5 выпускали только для служебных нужд ЦК компартии Китая. С 11 декабря начался прием заявок от частных лиц. Об этом сообщает интернет-портал Drom.

HongQi L5 предлагается за 6 миллионов юаней (54 миллиона российских рублей). На данный автомобиль оборудован 6,0-литровым V12 бензиновым двигателем мощностью 408 л. с. и крутящим моментом 550 Нм. Предполагается, что в следующем году будет доступна версия с 4,0-литровым битурбированным V8 двигателем.

Покупатель HongQi L5 получит роскошный автомобиль, салон которого отделан дорогими натуральными материалами.

На базе HongQi L5 также изготавливают лимузин CA7600j и кабриолет L5. Автомобили используются первыми лицами КНР для различных официальных мероприятий. Данные модификации не появятся в свободной продаже.

Стоит отметить, что концепция HongQi L5 схожа с российским проектом «Кортеж» (неофициальное название специально разработанного автомобиля представительского класса для поездок Президента Российской Федерации). Официальное название — «Единая модульная платформа». Ранее сообщалось, что НАМИ начал выпуск предсерийной партии данных автомобилей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения