Политика
13.12 11:57

Дэвид Дэвис пытается спасти отношения с Брюсселем

Дэвид Дэвис пытается спасти отношения с Брюсселем

Лидеры ЕС предупредили британское правительство об отступлении от собственных обещаний после того, как секретарь «Брексит» назвал договоренности не имеющими юридической поддержки.

Секретарь «Брексит» пытается убедить премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта, что Великобритании можно доверять. Дело в том, что после успешных переговоров на прошлой неделе Дэвид Дэвис сказал, что у обещаний Великобритании нет юридической поддержки. В ответ на такое высказывание лидеры Евросоюза предупредили британское правительство об отступлении от договоренностей, подписанных в Брюсселе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС, предупредил, что «Брексит» будет зависеть от того, как британское правительство станет придерживаться промежуточных соглашений в отношении Ирландии, гражданских прав и финансовых вопросов.

«Мы придем к компромиссу только в том случае, если обязательства, взятые Терезой Май и британским правительством в пятницу, 8 декабря, будут соблюдены, – сказал Барнье на пресс-конференции. – И мы будем бдительны. Мы не примем от Великобритании никаких отступлений».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения