Политика
13.12 12:26

Назло США: Канада купит флот 30-летних истребителей из Австралии

Назло США: Канада купит флот 30-летних истребителей из Австралии

Правительство Оттавы приняло такое решение после того, как США наложили 80%-й таможенный тариф на канадские пассажирские самолеты Bombardier.

Канада закупит флот 30-летних истребителей Boeing Super Hornets из Австралии на фоне обостряющегося торгового конфликта с США. Дело в том, что Вашингтон увеличил до 80% таможенный тариф на канадские пассажирские судна Bombardier. Стоимость закупки старинных самолетов RAAF из Австралии составляет около пятисот миллионов долларов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Однако представители компании Boeing Super Hornets заявили, что вряд ли откажутся от торговой сделки, а этот вопрос стал политической проблемой для премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Лидер оппозиционной консервативной партии Канады Эндрю Шеер во вторник, 12 декабря, высмеял решение правительства о покупке старых самолетов.

«Если премьер-министр так сильно хочет купить антиквариат, он это сделает. Лично у меня есть старый микроавтобус, который я хотел бы показать ему», – сказал Шеер в ходе выступления в палате общин.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения