Политика
13.12 12:33

Катастрофа МН-17: Корнилов уличил Киев в попытках помешать расследованию

Катастрофа МН-17: Корнилов уличил Киев в попытках помешать расследованию

Киев пытается помешать полноценному расследованию катастрофы Боинга MH-17. Такое мнение высказал политолог Владимир Корнилов.

Накануне стало известно, что на месте крушения MH-17 американский журналист Патрик Ланкастер обнаружил новые человеческие останки. По мнению Владимира Корнилова, в данной ситуации претензии надо предъявлять не только следователям, но и Киеву, который намеренно срывает ход расследования. Об этом сообщает «ФАН».

«Я думаю, претензии стоит предъявлять не только к нидерландским специалистам, но и Киеву. Достаточно вспомнить условия, в которых им приходилось работать: обстрелы не прекращались, периодически миссию приходилось прерывать. Зона крушения контролировалась ДНР, и ее постоянно обстреливали вооруженные силы Украины. Соответственно, в течение продолжительного времени голландские следователи даже не могли приехать в эту зону», – рассказал Владимир Корнилов.

По словам собеседника журналистов, к качеству работы голландских следователей есть вопросы и у самих Нидерландов. «Например, недавно стало известно, что в Донбасс были посланы полицейские для обеспечения безопасности миссии, которые совершенно не были для этого пригодны. Они не имели соответствующего опыта работы в полиции, не говоря уже о работе следователями», – отметил эксперт.

Политолог заявил, что международная следственная группа засекретила ряд документов, которые связаны с американскими и украинскими спецслужбами. «На запросы голландских депутатов рассекретить эти документы нидерландские спецслужбы присылали полностью замаранные листы, на которых стояла разве что дата и слова приветствия. Я не думаю, что ближайшие десятилетия мы можем ожидать полного рассекречивания документов по этому расследованию, несмотря на его публичную значимость», – рассказал политолог.

Корнилов уверен, что украинская сторона предоставила следствию большое количество фальшивых документов, чтобы скрыть свою причастность к случившейся трагедии. «И если завтра эти сведения рассекретить, то весь мир станет свидетелем несостоятельности всей основной доказательной базы, которая была использована голландскими следователями», – подытожил собеседник журналистов.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения