Политика
13.12 12:48

Китай поставил США на место, напомнив, кто одержал победу над террористами в Сирии

Китай поставил США на место, напомнив, кто одержал победу над террористами в Сирии

Дело в том, что несколькими часами ранее Дональд Трамп заявил о том, что, оказывается, США ликвидировали террористов в зоне конфликта на Ближнем Востоке.

В среду, 13 декабря, официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лу Кан отреагировал на высказывание Дональда Трампа об «американской победе» над террористами в Сирии. Пекин ясно дал понять, что президент США, мягко говоря, лжет. Об этом сообщает «Российская газета».

«Вклад не США, а России в борьбу с терроризмом в Сирии был неоценимым, – цитирует Лу Кан «РИА Новости». – Китай положительно оценивает усилия российской стороны и готов взаимодействовать с Кремлем на завершающей стадии политического урегулирования в зоне конфликта на Ближнем Востоке».

Помимо прочего, слова Дональда Трампа прокомментировал сенатор Совфеда Алексей Пушков. Он отметил, что ложь президента США не воспринимают даже американские СМИ, в которых говорится именно о России. И в Сирию после объявления о победе над террористами приехал Владимир Путин, а не Дональд Трамп.

Ранее президент США заявил об американских победах в двух мировых войнах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения