Политика
13.12 12:53

Итальянский парламентарий о запрете на въезд в Украину: я ездил в Крым, и это и есть демократия

Итальянский парламентарий о запрете на въезд в Украину: я ездил в Крым, и это и есть демократия

Итальянское издание Città della Spezia, выходящее в регионе Лигурия, рассказало о реакции парламентария Эдуардо Рикси на то, что украинские власти на пять лет запретили ему въезд в страну.

Бывший член итальянского парламента, функционер партии «Лига Севера» Эдуардо Рикси получил извещение от итальянского министерства иностранных дел, сообщившего ему о «пятилетнем запрете» на въезд в Украину. Соответствующий документ по дипломатическим каналам пришел из Киева.

Рикси в ответ на это заявил: «Мне не разрешено въезжать в Украину на пять лет, потому что в апреле прошлого года я ездил на экономический форум в Крыму, и это и есть демократия. Мы свободны иметь деловые отношения с тем, с кем хотим, как наши отцы в истории наших предприятий».

Стоит отметить, что члены регионального совета Лигурии – региона, расположенного на северо-западе Италии – уже давно говорят о необходимости признания Крыма в качестве составной части Российской Федерации и снятия антироссийских санкций.

Эдуардо Рикси, попавший в немилость к украинским властям, и ранее заявлял, что Россия является самым важным политическим и экономическим партнером Европы. «На наш взгляд, Европа без России не является Европой как таковой. Я считаю, что руководство Европейского Союза должно как можно быстрее поменять свою позицию по отношению к России. Эта страна является неотъемлемой частью нашего континента. При этом нынешний этап отношений с Россией серьезно бьет по состоянию экономики Лигурии и Италии в целом. Кроме того, принадлежность Крыма к России является историческим фактом, что и продемонстрировал всенародный референдум в марте 2014 года», – озвучивал свою позицию итальянец.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения