Общество
13.12 13:22

Чилиец о России: «Я всегда хотел жить в холодильнике»

Чилиец о России: «Я всегда хотел жить в холодильнике»

Фернандо в 2011 году приехал в Санкт-Петербург из Чили. Уехав однажды учиться в Россию, чилиец навсегда влюбился в эту страну.

«У меня была идея поехать за границу, чтобы учиться не на испанском, поскольку это мой родной язык, и не на английском, поскольку его я тоже хорошо знал. Я хотел учиться в той стране, где мне было бы сложнее всего», – рассказал Фернандо. В итоге выбор нашего героя пал на Россию. Об этом сообщает интернет-портал «Бумага».

После учебы Фернандо вернулся в Чили. Дома парень быстро заскучал, он хотел вернуться в Россию, где остались его друзья. И он это сделал. «В России я первым делом, как любой экспат, преподавал испанский как иностранный. Затем стал работать в американской компании, которая занималась продажей турпутевок в Россию», – рассказал чилиец.

По словам Фернандо, в России у него изменилось отношение к празднику 9 мая. «Я очень сожалею, что не весь мир знает о том, что русские победили во Второй мировой войне. Нас этому в школе не учили, и я даже думал, когда был ребенком, что победила Америка. Потом приезжаю сюда — а тут такие праздники, парады. А мир об этом не знает», – отметил собеседник журналистов.

Чилиец считает, что ему очень повезло с погодой в Санкт-Петербурге. Дело в том, что Фернандо любит холод. «В Чили температура 27–35 градусов, каждый день одно и то же. Это сильно надоедает. Когда я был маленький, я всегда хотел жить в холодильнике. Я открывал холодильник, клал голову — хорошо! Я всегда хотел жить в холодильнике», – отметил чилиец.

В России наш герой впервые в жизни столкнулся с черным хлебом. У него на родине данный продукт питания большая редкость. «У меня был шок, когда я первый раз попробовал черный хлеб, поскольку я думал, что это шоколадный хлеб. Я думал: наверное, он очень сладкий, но нет», – рассказал Фернандо.

Мужчина отметил, что он 17 лет прожил в Санкт-Петербурге. Здесь ему очень комфортно. «Мне бы хотелось, чтобы у моих детей было такое же сильное любопытство, чтобы они были готовы ко всяким ситуациям, чтобы общались с русскими людьми, учили русский», – подытожил Фернандо.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения