Политика
13.12 14:49

ООН: в КНДР заявили о важности предотвращения войны, но отказались от переговоров по денуклеаризации

ООН: в КНДР заявили о важности предотвращения войны, но отказались от переговоров по денуклеаризации

Глава ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман рассказал, что высокопоставленные северокорейские чиновники заявили о важности предотвращения войны, но отказались вести переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сегодня сообщает информационное агентство USA Today.

«Время покажет, какое влияние на Пхеньян оказали наши разговоры, но я считаю, что мы оставили дверь приоткрытой, и я горячо надеюсь, что в будущем эта дверь к переговорному процессу будет открыта полностью. <…> Они серьезно прислушались к нашим аргументам, но не выразили свое желание начать переговоры. При этом они согласились с тем, что важно предотвратить войну», – заявил Фельтман.

Также дипломат сообщил, что такой закрытой стране, как Северная Корея, требуется время, чтобы «переварить и рассмотреть» предложение по инициированию переговорного процесса, целью которого является денуклеаризация.

Напомним, вчера глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты «готовы начать переговоры в любое время». «Как пожелает Северная Корея. Мы даже готовы провести первую встрече без предварительных условий», – заявил американский дипломат.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения