Армия
13.12 14:50

Рожин: США могут попробовать организовать военную эскалацию рядом с Россией

Рожин: США могут попробовать организовать военную эскалацию рядом с Россией

Американцы могут попытаться возобновить активные боевые действия на востоке Украины. Такое мнение высказал военный эксперт Борис Рожин.

Президент США Дональд Трамп одобрил военный бюджет на 2018 год. Документ предусматривает выделение 350 миллионов долларов в качестве военной помощи Украине. По мнению Бориса Рожина, администрация Трампа планирует держать конфликт на Донбассе на управляемом уровне, поэтому Киеву не стоит рассчитывать на летальное оружие в ближайшем будущем. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Киев уже несколько раз делал заявления о том, что Украина, мол, получит летальные вооружения. В этом году лоббисты в Вашингтоне активно продавливали эту тему через Пентагон и Госдеп. Но пока есть определенные трения со стороны администрации Трампа – там хотят держать конфликт на Украине на управляемом уровне. Поэтому пока все сводится к поставкам амуниции и спецтехники», – заявил эксперт.

Рожин высказал мнение, что США и их союзники будут продолжать снабжать Украину оружием. Эксперт не исключает того, что данное сотрудничество в определенный момент времени может выйти на новый уровень. «Есть сообщения о том, что Литва направит на Украину старое стрелковое оружие, из Польши переправляются санитарные машины. То есть практика вооружения Украины США и их сателлитами будет сохраняться. Вопрос лишь в том, захотят ли США прямо сейчас переводить ситуацию на военные рельсы в отношении событий на Донбассе», – отметил собеседник журналистов.

По словам Рожина, не стоит исключать вариант, при котором США могут постараться перевести конфликт на Донбассе в активное русло. Дело в том, что некоторые политические силы в Соединенных Штатах заинтересованы в боевых действиях в непосредственной близости от российских границ. «Американцы руками Украины могут попытаться организовать военную эскалацию под боком у России, в том числе за счет поставок вооружений Украине. Хотя Россия предупреждала США, что ни к чему хорошему это не приведет», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения