Политика
13.12 14:58

Венесуэльские СМИ: Противники Мадуро не должны терять веру в демократические выборы

Венесуэльские СМИ: Противники Мадуро не должны терять веру в демократические выборы

После коррупционных десятилетий действующий президент Венесуэлы решил запретить оппозиции участвовать в выборах в следующем году.

У венесуэльцев есть все причины, чтобы находиться в ярости и потерять веру в демократию. Те, кто голосовал за Уго Чавеса 19 лет назад, были преданы президентом, обещавшим положить конец нищете и коррупции. Его правительство оказалось авторитарным и, мягко говоря, неэффективным. А теперь у власти его преемник Николас Мадуро – диктатор, который в один прекрасный день может предстать перед судом за нарушения прав человека. Об этом сообщает издание The Guardian.

Журналист из Венесуэлы Рейнальдо Тромбетта пишет: «После двух десятилетий злоупотребления властью вполне понятно, что оппозиция не верит призывам правительства к диалогу, не чувствует себя причастными и не поддерживает выборы. Это миф, что голосование не может сломать авторитарные системы. Мы видели, что было в Бразилии в 1985 году, в Чили в 1988 году и в Мексике в 1997 году. Это может произойти и в Венесуэле, если оппозиция не откажется от борьбы за президентское кресло».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения