Общество
13.12 15:01

Айви Тенг Лэй: «Время развеять мифы – нет таких понятий, как хороший или плохой иммигрант»

Айви Тенг Лэй: «Время развеять мифы – нет таких понятий, как хороший или плохой иммигрант»

Британское издание The Guardian опубликовало историю девушки, которая переехала в США еще в детстве, однако до сих пор не имеет гражданства. На данный момент она находится под защитой программы Daca, которую Дональд Трамп старается отменить.

«Мы, иммигранты, в первую очередь, люди. Все должно измениться, наш президент обязан придумать справедливый закон о «Мечтателях» – сказала девушка. – Мои родители получали ниже среднего уровня заработную плату при графике семь дней в неделю просто для того, чтобы выжить. Взамен их дети получили привилегированное образование и шанс на американскую мечту».

Айви Тенг Лэй провела собственное расследование и выяснила, что правительство США получает прибыль от проживания нелегальных иммигрантов. Однако власти планируют лишить людей доступа к основным возможностям. На данный момент мигранты не имеют никакой государственной поддержки, несмотря на то, что ежегодно платят более $12 миллиардов в виде налоговых сборов.

«Наша иммиграционная система отвергает тех, кто помогал строить эту страну, отказываясь признать, что разница между «хорошими» и «плохими» иммигрантами – это доступ к возможностям, – говорит Айви Тенг Лэй. – Поймите одно, инвестирование в наши иммиграционные сообщества – это инвестиции в Америку».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения