Экономика
13.12 16:19

Глава Rothschild в СНГ о продаже активов Порошенко: никто не хочет рисковать

Глава Rothschild в СНГ о продаже активов Порошенко: никто не хочет рисковать

Глава банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти рассказал о сложностях с продажей главного актива украинского президента Порошенко – кондитерской корпорации Roshen.

По словам Джованни Сальветти, все заинтересованные стороны в итоге отказываются от покупки Roshen из-за нестабильной экономической и политической ситуации на Украине. Об этом сообщает интернет-портал «Гордон».

«Нужно осознавать, что только игроки глобального уровня могут позволить себе купить такую крупную компанию, стоимость которой в нормальных рыночных условиях будет составлять порядка нескольких миллиардов долларов», – заявил представитель Rothschild.

Джованни Сальветти отметил, что никто не хочет рисковать, так как ситуация на Украине слишком нестабильна. «Фактически, все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности», – заявил собеседник журналистов.

Напомним, Roshen — украинская кондитерская корпорация, крупный производитель кондитерских изделий. Компания была создана Петром Порошенко в 1996 году. Участвуя в выборах президента Украины 2014 года, Порошенко сообщил о своем намерении продать данный актив после победы. Для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Осуществить сделку так и не удалось.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения