Политика
13.12 17:43

Президент Ирана обвинил США в обеспечении сионистских интересов

Президент Ирана обвинил США в обеспечении сионистских интересов

Вся деятельность США на Ближнем Востоке сводится к тому, чтобы максимально обеспечить сионистские интересы. С таким заявлением, как передает турецкое информационное агентство Andalu, выступил президент Ирана Хасан Роухани.

По мнению Иранского лидера, Штаты не могут претендовать на роль честного посредника в регионе, поскольку продвигают интересы одних государств и не уважают законные права других, в частности Палестины. Также Роухани отметил, что исламские страны должны единодушно подчеркнуть свою принципиальную позицию в отношении текущей политики США.

«Иран готов сотрудничать без предварительных условий со всеми исламскими странами для защиты Иерусалима», – добавил он, выступая на внеочередном саммите Организации Исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.

По его словам, сионистская деятельность должна постоянно контролироваться, и для этого ОИС должна на постоянном уровне проводить встречи на уровне министров или глав государств.

В саммите Организации Исламского сотрудничества принимают участие представители 48 стран, среди которых 16 представлены на уровне глав государств.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения