Общество
13.12 17:46

Ботнеты: домашний ПК может тайно работать на международных преступников

Ботнеты: домашний ПК может тайно работать на международных преступников

Мировые эксперты по кибербезопасности предупреждают, что ботнеты – всего лишь одна из многочисленных опасностей для компьютеров и владельцев, и возможности их несанкционированного использования постоянно растут.

Ваш компьютер или маршрутизатор не вызывают никаких подозрений, но они могут принимать участие в международной преступности без ведома владельца. Если ПК используют бот-сети или ряд компьютеров, на которые установлены вредоносные программные обеспечения, то злоумышленники могут управлять ими дистанционно. Об этом сообщает издание Independent.

Проблема бот-сетей была затронута на этой неделе, когда несколько сотрудников правоохранительных органов Великобритании заявили о закрытии ботнета «Андромеды» (так называется целая сеть ПК, охватывающая весь мир, которая контролируется злоумышленниками и запускается для выполнения разного рода криминальных задач).

Эксперты прокомментировали: «Соблюдайте основные советы по безопасности в сети Интернет: обновляйте операционные системы, сохраняйте в тайне пароли и избегайте переходов по подозрительным ссылкам».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения