Армия
13.12 18:04

Численность армии США увеличится впервые за семь лет

Численность армии США увеличится впервые за семь лет

Численность военнослужащих американской армии в 2018 году будет увеличена впервые за последние семь лет. Кроме того, как отмечает Defense News, американских солдат ожидает крупнейший за восемь лет рост заработных плат.

Соответствующее заявление после подписания оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год сделал президент США Дональд Трамп. «Численность военнослужащих Армии США будет увеличена впервые за последние семь лет. Также предусмотрено крупнейшее за восемь лет увеличение зарплат военнослужащих», – рассказал он.

Как сообщалось ранее, накануне Трамп одобрил закон об оборонном бюджете, согласно которому военные расходы США в 2018 финансовом году составят почти 700 миллиардов долларов. Новый оборонный бюджет США существенно вырос по сравнению с прошлогодним и по-прежнему является крупнейшим в мире. Напомним, военные расходы американцев в 2017 финансовом году составили 611 миллиардов долларов.

В ноябре СМИ писали о том, что в американской армии изменились правила приема, благодаря чему в ней смогут служить люди, ранее испытывавшие проблемы с психикой и злоупотреблявшие в прошлом алкоголем и наркотиками. В частности, было разрешено служить тем, кто ранее перенес биполярное расстройство, депрессию или практиковал намеренное причинение самоповреждений, таких как порезы или ожоги без суицидальных намерений. Отмечалось, что вышеозначенные изменения в правилах приема призваны помочь армии США выполнить задачи по набору 80 тысяч новобранцев до сентября 2018 года.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения