Армия
13.12 18:04

Мысягин о ситуации на Светлодарской дуге: там сейчас «горячо», даже ОБСЕ не появляется

Мысягин о ситуации на Светлодарской дуге: там сейчас «горячо», даже ОБСЕ не появляется

Ситуация в районе так называемой Светлодарской дуги продолжает оставаться крайне напряженной. Сообщается, что на данном направлении уже несколько дней не видели наблюдателей ОБСЕ. Предполагается, что они не рискуют появляться в этом месте.

По словам волонтера украинской армии Юрия Мысягина, в районе Светлодарской дуги происходят стычки между передовыми частями ВСУ и ополчения. Об этом сообщает интернет-портал «Гордон».

«Для того чтобы вы поняли, какая сейчас обстановка на передовой Светлодарской дуги, – миссия ОБСЕ последние дни там не появляется. Очень и очень там сейчас "горячо"», – рассказал Юрий Мысягин.

Волонтер отметил, что украинские военные некоторое время назад взяли под свой контроль два поселка: Тревневое и Градосово.

Стоит отметить: по словам замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР предполагает, что украинские военные готовятся к активным наступательным действиям. «Нашей разведкой установлено размещение 152 мм гаубичной батареи 2С3 "Акация" в районе населенного пункта Семигорье в 11 км от линии соприкосновений», – рассказал представитель ДНР.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения