Общество
13.12 18:25

В России создано лекарство для терапии ДЦП

В России создано лекарство для терапии ДЦП

Российское объединение «Микроген» объявило об успешном завершении клинических испытаний препарата для лечения спастических форм детского церебрального паралича у пациентов возраста от 13 до 17 лет. Как отмечает интернет-портал АМИ, речь идет о первом подобном отечественном лекарстве.

Как отмечает пресс-служба компании, ранее все препараты в РФ для терапии спастичности при детском церебральном параличе были иностранными. «Итоги клинических исследований позволяют говорить о том, что российский препарат для лечения этого заболевания как минимум не уступает мировым аналогам», – говорит генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

Он также отметил, что в ближайшем времени завершатся исследования для применения этого препарата у детей от 6 до 12 лет.

Новое лекарство носит название «Релатокс». По словам разработчиков, это ботулинический токсин типа А. Разработку «Релатокса» начали еще в 2001 году. В марте этого года производитель получил регистрационное удостоверение с внесением препарата в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения