Армия
13.12 18:35

Леонков о ЗРК С-400: «Ни один самолет не может от них спрятаться»

Леонков о ЗРК С-400: «Ни один самолет не может от них спрятаться»

Российская зенитная ракетная система С-400 является лучшей в мире. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, российские зенитно-ракетные комплексы С-400 прекрасно справляются с обнаружением американских «самолетов-неведимок». Об этом сообщает интернет-портал «Экономика сегодня».

«С-400 хотя и не применялся в боевых условиях, его наличие в Сирии очень сильно ограничило полеты возглавляемой США коалиции. Американцы и Израиль, конечно, пытались бравировать, что их F-35 и F-22 совершали полеты незаметно от С-400, но эта информация не соответствует действительности. Тот комплекс РЛС, который стоит на вооружении ЗРК С-400, наблюдает в небе все невидимки — ни один самолет не может от них спрятаться», – рассказал Леонков.

Отмечается, что Россия и Индия могут подписать контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. В данный момент обсуждаются детали перспективного сотрудничества. Алексей Леонков не видит в данной ситуации ничего удивительного. Российские ЗРК являются лучшими в мире, поэтому в них заинтересовано большое количество государств.

«Все характеристики, заложенные в комплекс С-400, неоднократно были подтверждены в ходе государственных испытаний перед тем, как начали поступать в российские войска. А наша система проверок работоспособности комплексов ПВО является самой жесткой в мире, и мы много раз демонстрировали ее потенциальным заказчикам. Поэтому не стоит удивляться образовавшейся очереди из заказчиков на С-400, куда входят Китай, Турция и Индия», – подытожил военный эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения